http://s4.uploads.ru/t/1G7DX.gif


Will Graham ☰  Уилл Грэм
Не анализируйте меня. Ненавижу, когда меня анализируют... А сейчас, если вы позволите, я должен идти читать лекцию. По психоанализу.


34 года ☰ человек ☰ рофайлер, один из лучших аналитиков ФБР, специалист по судебной экспертизе, преподаватель в Академии ФБР, а так же следователь по особо важным делам ☰ Hugh Dancy; цвет глаз — серый, шатен, 178 см

за маской спокойствия скрывался человек чью душу разрывали на части его собственные демоны


До ФБР Уилл работал в отделе тяжких преступлений полицейского управления Нового Орлеана, затем поступил в аспирантуру судебной экспертизы в Университет Джорджа Вашингтона. Однако в штат ФБР принят не был из-за строгости отборочного тестирования, в процессе которого обнаруживаются любые отклонения от психической нормы. Грэм — эйдетист и эмпат.*

*

Эйдетизм — разновидность образной памяти, заключающаяся в способности сохранять яркие образы предметов долгое время спустя после исчезновения их из поля зрения.
Эмпат, может поставить себя на место любого другого человека – как жертвы, так и преступника, в том числе способен понять человека, к образу мышления которого относится с ужасом и отвращением, воспроизводит образ мышления маньяка-убийцы и выявляет схему его действий.

Он нелюдим, необщителен и замкнут. Не может смотреть людям в глаза и не любит говорить о себе. Мучается от ночных кошмаров и, нередко, галлюцинаций.
И его жизнь делится на две части — до встречи с Ганнибалом Лектором и после.
До.
Уилл никогда не испытывал жалости к убийцам. Он впитывал чужое безумие и чувствовал отвращение от того, что сам тонул в нем. Контролировать или абстрагироваться от этих ощущений он не умел никогда. Но еще более тошнотворную волну вызывало осознание собственной ущербности и того, что его привлекают к работе над делом, только благодаря ей. Не будь у него подобных способностей, единственное место, на которое он мог бы рассчитывать — кафедра в Академии. Впрочем, не это ли было бы счастьем?... Читать лекции вместо того, что бы медленно сходить с ума?
А ведь процесс уже пошел. Он уже не здоров. И это видят все окружающие. Кто то крутит пальцем у виска, кто то смотрит сочувствующе, и только Кроуфорд продолжает тянуть его на места жутких преступлений. Туда, откуда следом за Грэмом потянутся ночные кошмары и видения, от которых кровь стынет в жилах.
После.
Доктор Ганнибал Лектер — психотерапевт Уилла. Человек навязанный отделом вообще и Кроуфордом в частности. Человек от психологического заключения которого зависит будущее Грэма. Ведь убийство Гаррета Джейкоба Хоббса (Миннесотского стервятника), маньяка, на поиски которого его позвал Джек Кроуфорд, должно было нанести серьезный удар по психике Уилла. Должно было, но нанесло ли? Грэм в этом не уверен. Единственное, в чем он начинает уверяться — со временем доктор Лектер становится больше, чем психотерапевт. Он становится привычкой, островом спокойствия в бушующем море безумия. Впрочем, благодаря этой близости, Ганнибал и становится тем, кто сталкивает Грэма в эту пучину. Он оказывается Чесапикским потрошителем, маньяком, на поиски которого были брошены лучшие агенты ФБР, он убивает Эбигейл, подается в бега, а потом сдается полиции. И это тоже игра. Игра, которая началась с момента их первой встречи. Вот только правила ее не ясны и меняются с каждым ходом.
Побег Ганнибала и характер Грэма меняется. Слишком много потрясений для одного смертельно уставшего человека, который каждую ночь просыпается в холодном поту. Он бросает все свои силы и внутренние резервы на поиски и поимку бывшего (бывшего ли?) друга.
И как апофеоз: собственный Рейхенбахский водопад.
В конце.
Грэм и Лектор привязаны друг другу. Прочно сшиты красными нитками. Контакт такого уровня и такой силы через секс уже не выразить, не воплотить в этой форме. Здесь идет речь об уникальной интеллектуальной и психологической связи, которую невозможно игнорировать или разорвать, несмотря на все аргументы разума.
"Вы друг другом одержимы.
Знаешь, почему ты не пытаешься убежать?
Потому что во всем мире он —
единственный человек, которого ты хочешь видеть.
А знаешь, почему он убивал и продолжает убивать?
Чтобы ты смотрел только на него."

все научились маски надеватьчтоб не разбить лицо о камни


Уилл Грэм — персонаж ТВ сериала без отсылок на книги или полнометражные фильмы. Игра планируется после 3 сезона. То есть — никто не умер.

связь: вк — https://vk.com/kenta.uchiko